服务青岛办公室党支部召开党纪学习教育专题部署会议

浏览:时间:2024-04-16

4月16日下午,服务青岛办公室党支部召开党纪学习教育专题部署会议,服务青岛办公室主任兼服务山东办公室副主任、合作发展部副部长张剑同志主持会议。

会议传达学习了党中央关于在全党开展党纪学习教育的文件精神以及教育部党组、学校党委关于开展党纪学习教育的有关要求。

与会人员结合工作实际分享交流了学习体会。大家一致表示,要将党纪学习教育贯穿到日常工作生活的全过程,自觉筑牢信仰之基、补足精神之钙,时刻把稳思想之舵、绷紧廉洁自律之弦,以忠诚干净担当的实际行动,为学校各项事业发展贡献力量。

张剑在总结发言中提出了具体要求,一是要坚持政治引领,增强思想自觉,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,扎实开展党支部党纪学习教育各项工作;二是要坚持目标导向,融入日常教育,准确把握开展党纪学习教育的目标要求,坚持理论学习与警示教育相结合,重点学习贯彻好新修订《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;三是要注重学用结合,突出教育实效,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、学校党委和校区党工委工作要求紧密结合,做到学以致用、上下贯通;四是要加大宣传力度,及时凝练推广特色亮点、做法经验,营造学纪、知纪、明纪、守纪的良好氛围,确保党纪学习教育走深走实、见行见效。

服务青岛办公室党支部全体人员参加会议。